料理が苦手で有名な(?)私ですが・・・
先日、こんな便利な物を手に入れましたっ
愛菜倶楽部の、しっかりだし
だしの取り方すらろくに知らなかったけど、これは簡単
このだしパックを沸騰させたお湯の中に入れて、
3~5分煮出して取り出すだけっっ救世主やっ
しかも、それだけでも十分簡単なのに・・・
ガスを使わず、電子レンジでもOKと書いてあるっ
めんどくさがりな私にピッタリ・・・いや、ガス代の節約になるわっw
さっそくおだし取ってみました
ポットで沸かしたお湯の中にだしパックを入れて・・・
レンジでチンっ
ほわぁ・・・
なんていい香り・・・
これがおだしなのねぇ・・・(私主婦じゃなかったっけ?)
そのおだしを使って、だし巻き卵作ってみたよ
なんか、なんか、なんか、
ふわっふわにできたぁぁ~~~~っ
料理の腕あがったかしら(だしのおかげ・・・w)
すごくジューシーに出来上がったよ
旦那サマも絶賛でした
『産まれてくる俺達の子に食わしてやりたい!』だそうですw
子供もまだ出来てないのに
今まで料理しててもおだしって全然考えてなくて、
すごい乱雑な料理ばっかり作ってたけど、、、
今回の経験で、おだしは大切って事にようやく気付いたっ
準備が簡単だから、だしパックはぐうたら主婦の味方だわっ
醤油や砂糖もすでに入ってるから、味付けが他に必要ないの
残りのおだしを何の料理に使うか考え中なので
オススメレシピあったら教えてね
できる主婦の仲間入り・・・ふふ・・・ふふふ・・ww