コロナ禍になってから、リモートで仕事をすることが増え、少し時間ができたときがありました。
そのときに
ご飯をガスで炊いてみよう!と
HARIOの鍋を購入しました。
そこから約一年。
毎日お鍋でご飯を炊くようになり、
炊飯器を一切使わなくなりました。
お鍋は、意外と炊けるのが早くて、
30分ぐらいで炊けちゃうのですごく便利💨
そしてやっぱり美味しい❗️🥰
おこげ もできたりして楽しいのよねぇ☺️
それにお鍋でご飯を炊くことで
自分なりにですが、食生活に気を使うようになってきた気がします☺️
料理上手なお客さまを見ていて、少し真似をしてみたくなったこともあると思います😆(全然及びませんが🤣)
基本は超簡単手抜き料理ばかり😆
食後にはアイスとか甘いものをついつい食べてしまいます🤣
といったわけで
炊飯器をとうとう手放すことにしました😆
(どんなわけか分かりにくいな!)
炊飯器って意外と大きい❗️
炊飯器の場所が空いたら、
他のものがたくさん置けて
さらに使いやすいキッチンとなりました☺️
身体は食べるものから作られる
いただいている生命を大事にし
自分の身体も大事にしていこうと思います🌳