やっとのランチ!
ゴールデンフェニックスを食べると決めていました。
+終了のパールブーケはマスト☆
メニューも見ずにオーダー。
ゴールデンフェニックスランチ 6180円
季節の前菜の盛り合わせ
クラゲいくら、海老、チャーシュー、炙りマグロ
アジ、青菜胡麻和え、キュウリ酢漬け
梅ソース
蟹肉と野菜のスープ
枝豆いっぱーい?
どこかでお会いしたような・・・
帆立貝と野菜の唐揚げ アロマティックソース
牛フィレと白身魚の黒胡椒炒め
パールブーケランチ 2580円を挟みます。
鯵とクラゲの冷菜
野菜の甘酢漬けとパッションフルーツゼリー
白身魚の唐辛子葱生姜蒸し
海老の甘酢ソース
鶏肉の唐揚げ オレンジマヨネーズ風味ソース
豆腐と冬瓜のチリソース
茄子のお浸し
花巻、最初から揚げてもらいました。with砂糖
お代わりもしたかったし、蒸したものも食べたかったけど
時間が無くて実現ならず>< む、無念・・・
9月からの新メニューにも、花巻希望。
ああ、花巻・・・
また会えますように。
2つのランチの炭水化物同時に到着。
こちらは、ゴールデンフェニックスの炒飯。
老とイカの野菜の炒飯 サフラン風味
なので、パールブーケの方炒飯では無く
豚肉と野菜のあんかけ焼きそばに。
炭水化物でお腹を膨らませる至福。
これに勝てるものあったら、連れてこーい!
ゴールデンフェニックスのデザートは
杏子とココナッツのプリン
揚げ胡麻団子
パールブーケ方は、杏仁豆腐ではなく
本日のデザートに。
桃ゼリー ずんだのココナッツまぶしでした。
トロスプ、テラスで見ようと思っていましたが
急遽リドに向かう事に。
そして、初めて役に立つ防水カメラケース。
バナナでデビューさせてあげられました。