ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~

ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~

長野県菅平高原で農家を営んでいます。
安心で美味しく食べてもらえる野菜作りを目指しています。

Amebaでブログを始めよう!


ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~


まんまるのグリーンボール。


キャベツの親戚です。






ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~


千切りが1番美味しいですよー!


やわらかくて、いくらでも食べれます!


ちょっとだけ醤油をかけて食べるのがおススメっ♪




ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~


浅漬けも、新鮮な野菜で作ると


一段と美味しいですよー!




ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~   ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~

レタスの出荷が始まりました。


レタスは切ると、白いお乳のようなものが出るんです。


なので、切ったそばから水でその部分を洗って箱詰めします。


ケンゾウさんがしょってるのは、水の入ったタンクです。



ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~   ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~


新鮮なレタスは、甘くて美味しいですよー。



ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~

カエルが葉っぱの中に隠れていました・・・♪


ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~


これなーんだっ








ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~


アップにするとこんな感じ




じゃがいもです。




どんどん土の中で大きくなって

だいたい100日くらいで収穫できます。




美味しく育ちますように・・・♪










おまけ



ふくみつやの野菜日誌~標高1300mの菅平高原より~