新宿御苑ワイン&串揚げダイニングのごきげんさまから
激辛牛すじカレー をお試しさせていただきました
↑お店の情報はこちら
3歳になる子供との食事は
辛いものが作れず食べれず・・
唐辛子なんてほったらかし状態の我が家
でも元々辛いもの大好きな私と旦那サマ
どうやらこのカレー「本気で辛い」らしく!!!
久しぶりにチャレンジです!
おでんの具好きなものランキングでは
ベスト3に入るほどの牛すじ好きな私
素敵すぎるカレーです
冷凍で届きました
ただ辛いだけじゃなくて
深いコクたっぷりの国産牛すじをたっぷり使用
ワインダイニングならでは!赤ワイン使用
お店のシェフが毎日手作りの
旨辛カレー
お店のランチで好評のカレーを更に美味しくリニューアル!
10種類以上のスパイスもお店で一つ一つ計量し
ブレンドしているそうです
そして安心・安全・無添加へのこだわり
一緒に届いた原材料表を見ても
私が知ってるものばかり!
安心していただけるのは嬉しいです
調理方法は簡単
解凍して
湯せんにかけて3~4分ほど温めて
出来上がりです
急に秋らしくなってきた
台風直前の雨の寒い日・・・
ランチにいただきました
袋を開けてお皿に移そうとするだけで
辛さのあまり?
ちょっとむせてしまいました
これは覚悟していただかねば・・・
「いただきま~すっ」
辛いというよりはとってもスパイシーな香りに
食欲をそそります
おっきな牛すじもゴロッと入っていてニンマリです
ひとくち・・・
「ん・・・」
辛くない
りんごやトマト旨みが伝わってきました
油断してたその直後!!!
キターーー
・・・予想どぅりの展開であります
舌がピリリ
おでこには汗が
でもでもでも
スプーンが止まらないのです!
それはただ単に辛いだけじゃないからだと思います
それこそ正に「旨辛」という言葉が
ぴったり!
旦那サマは薬膳(料理のよぅな)味もするね
と言っていました
このブレンドされたスパイスたちがたっぷりと~
「あとひく辛さ」とかよく言うけれど
このカレーのピリピリはあとひかないので
後味はさっぱりしています!
これには旦那サマも私も驚きでした
食べ終わった後は体がポッカポカ
寒くなるこれからの季節にぴったりだと思いました
200g入りだけどとっても辛いので
いつものルゥ:ご飯の割合よりも
ルゥ少なめでいいので
旦那サマとふたりで1袋で
ちょうどよかったです
モニプラさん*ごきげんさま
やみつきになりそぅな美味しさでした^^
ありがとうございました
ごちそうさまでした