中華風チリソースをかけて、ちょっと変わった「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を。
タイはレンジでチン!
あとはソースを作るだけのお手軽レシピです。
材料
・奥地の海の海賊飯 たい塩焼・・・1尾
・ねぎ・・・10cm程度 みじん切り
・にんにく・・・1かけ みじん切り
・しょうが・・・1かけ みじん切り
・豆板醤・・・小さじ1
・水溶き片栗粉
作り方
(1)「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を袋に書いてある時間通りレンジでチンする。
(2)フライパンに胡麻油・にんにく・しょうが・豆板醤を入れ香りを出し、合わせダレ・ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)(1)のソースを(2)にかけて、細切りのしょうがを乗せたら完成。