たい塩焼きの和風アクアパッツァ | 美味しい幸せをマルウから
$愛媛県三瓶町のマルウ水産のブログ-和風アクアパッツァ


魚介類をトマトやオリーブなどと一緒に
白ワインと水で煮込んだイタリア料理「アクアパッツァ」を

奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を使って簡単に作ります。

新鮮なお魚を新鮮なうちに急速冷凍し
素材の風味が活きるようにうす塩味に仕上げた
奥地の海の海賊飯 たい塩焼」で作れば

ええっ!?これがレンジでチンの魚!?

と、びっくりのおいしさ&豪華さです。


うお座材料
奥地の海の海賊飯 たい塩焼・・・1尾
・あさり・・・15個
・プチトマト・・・10個
・ニンニク・・・1かけ
・オリーブオイル・・・大さじ1+α
・黒オリーブ・・・7個
・日本酒・・・100cc
・水・・・100cc
・ブロッコリー・・・適量


ナイフとフォーク作り方
(1)フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、火をつける。そこに短めにレンジ加熱した「奥地の海の海賊飯 たい塩焼」を入れる。

(2)プチトマト、あさり、ブロッコリー、黒オリーブ、水、酒を入れてふたをする。

(3)アサリが開いたら味を調えて、できあがり。


時計時短テクニック!
上のレシピでも面倒な時は、全ての素材を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで7分~8分加熱するだけでもOKです。