木更津駅東口。本屋の多田屋の路地を入ったところ。

店内は焼き場、調理場の周りにコの字なカウンター席、壁側に四人掛けテーブルが4つかな?



なかなか出会えない、この辛いジンジャエール
凄く刺激的で、美味しいのよね。

庭鶏バーニャカウダ。
野菜が新鮮。ソースはさらさら。
野菜にからまらないから、もう少し粘りが欲しかったかな?
席でソースの入れ物の下の小さなキャンドルに火をつけたけど、ソースが温まるまで相当時間がかかるから、早く食べたくて、温まる前のソースに野菜つけることになってしまったよ。
前もって温めて、保温な形で出した方が良いな。野菜もソースも美味しかったけど。

自家製の鶏ハム
本当に美味しいのよ。
胸肉なのに、しっとりしてて、丁度良い味がついてた。


各種焼き鳥も、お勧め聞いたら、店長さんが好みとか聞いてアドバイスしてくれた。
タンも塩、ゴマ油、油淋ソースなど選べたし、野菜串も味付けが選べたり。
とっても新鮮で美味しい霧島鶏の焼き鳥、食べまくりました。


ハツは開いていた。
食べやすくて、炭火での燒具合もgood!

味付けは色々な、生つくね燒。
普通は前もって串に刺して冷凍とかしていたとかの、つくねだけのお店も多いと思うけど…
下ごしらえした、つくね材料を焼き場でその場で串につけて焼く。
だから、本当にほんわか優しい食感と味が、気に入りました。
ちなみに上が男性人気抜群な、ワサビ。
下は女性人気な、ゆずこしょう。

平べったい、パリパリ鶏つくね春巻き。
サクッとして、ミンチやらの味のバランスも良い。気にいった!

〆に食べた、鶏だけラーメン。
ちょっと白濁した、ネギと鶏ハムが乗った、鶏のエキスたっぷりな塩味。黒胡椒が味をしめてる。
麺は、いわゆるラーメンの麺ではなく、韓国冷麺に使っている、もちっとした麺。
麺が固まり気味だったから、もっと良くかき混ぜてたべると良かったかも?
美味しいから、スープまで完食したわ。


禁煙なお店ではありません。
開店すぐ行ったし、タバコの煙に困ることはなかった。

メニューも豊富、味も良いし、店長以下皆さんとても感じ良く、最後はサービス券と飴をくれながら、可愛らしいお姉さんが外迄見送ってくれたよ。

女性同士でも、一人でも、家族連れでも楽しめる、少人数向けな、ジャズ音楽もここちよい、雰囲気も味も素敵なお店でした。
また行きます。

フェイスブックやっているみたいなので、参考にしてね。

庭鶏串焼き / 木更津駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

Android携帯からの投稿