大丸東京店B1、食品売り場にある、
創作寿司処 タキモト
東京駅グルメの番組で見てから、
いつか食べてみたいと思っていました。
もう、博物館でクタクタなので、夕飯は手抜き・・・・
これ、庶民にはとても高いとは思ったけど・・・
商品券があったから・・・
沢山の種類から、豪快ミルフィーユを
夕飯のために2個、太っ腹で買ってきました。
↓ このお寿司の包装紙です。
豪快ミルフィーユ 1575円
最初は、これ1個と安めの巻物にしようと思ってました。
でも、念のために種類があるのか聞いてみたら、
(種類あるなんて表示はなかったし)
マグロが入っているのと、サーモン&明太子
の2種類あるとのことで、急遽各1つに変更。
2個とも一番上の段の具は同じ。
いくら、かに、味付き数の子、海老がどっさり。
ワサビもちゃんとしてました。
下の寿司飯は全然見え無いです。
横から撮ってみました。
確かに、ミルフィーユみたいに3段になってますね~。
こちらはマグロバージョン
サーモン&明太子バージョン
2段目も共通
鮭フレーク、高菜、昆布などが入ってました。
3段目
マグロバージョン
あぶりのマグロ、中トロ?入り。
(食べ進めながらだから、ちょっと汚い感じで
すみませんね)
サーモンバージョン
大きなサーモン&明太子。
丁度口直しになったから嬉しかったです。
寿司飯も美味しいし、たっぷり。
ネタも大きくて新鮮で、食べ応えあった~!!
いつもはお残しなんかしない、大食いの私も、
ちょっと主人にあげた位だった。
スシローで2人で3000円食べた分位のお腹の状態。
美味しかったです~!!
しかし~
大丸では、サラダのお店とかで買っても・・・・
保冷剤要りますか~?
って聞いて入れてくれるのに・・・
いくら冬とはいえ、こんな生ものの
かなりなお寿司なのに・・・
暖房効いていて、傷んだりするかもだから・・・
保冷剤が無いのはいかがなものか?
聞かれはしないけど、てっきり入っているものと
思っていた私は、帰って開けてビックリしましたよ。
それと、
店員の元気なおばさまも、もう少しだけ丁寧な
対応してくれたら・・もっとうれしいと思いました。