【ランチ会のお知らせ】

《日時》  6月16日(木)  11:00~13:00

《場所》  
大阪梅田ヒルトンプラザウエスト「イルピノーロ梅田」

《会費》  ¥5,000

《お申し込み》 
こちらからお申し込みください。


ダイヤモンドウーマンプログラム

8月~10月開催 第7期生早期受付中


《《《 詳細・お申し込みはこちらです。




皆さんこんにちは。
ダイヤモンドウーマンクリエイター】奥田雅子です。
いつもブログをお読みいただいてありがとうございます!



今日は久しぶりの「食について」です。


先日、自然食品店で、お友達一押しという「切り干し大根」を購入しました。


{3D76039F-1D7C-4E0D-BEF3-0533B4232FC8}



私は普通サイズですが、彼女はこれの何倍もある特大サイズを購入。
作ってみて、「特大サイズにしておけばヨカッタ!」と後悔するほど、美味しい切り干し大根でしたの。




「切り干し大根」はよく使われますか?


「切り干し大根」と言えば、煮物が一般的ですが、数分水に浸けて戻すだけで、色々な料理に使えて、超便利!




サラダや酢の物にも、使いやすいし、なんたって、栄養満点!


秋の終わりから、冬にかけて収穫した大根を、細切りにして干したもの。


「干し野菜」って、ビタミンやミネラルが生のものより、何十倍も含まれてます。

太陽を浴びることで、甘みも増して栄養価がグンと上がります。


特に「切り干し大根」は女性に必要な「鉄分」が多く、「カルシウム」も牛乳より豊富なので、「畑のいりこ」なんて、呼ばれることも。


もちろん、食物繊維も豊富。


・動脈硬化の予防
・便秘改善
・美肌・ダイエットに効果的
・骨の強化
・保温作用で冷え性の改善



まだまだ、効果はたくさんあるけど、これだけでも、万能選手!


煮物は、弱火でゆっくりコトコト煮ると、甘みが出てきて美味しくなりますよ!

たくさん作りすぎちゃっても、冷凍すれば大丈夫。
自然解凍で、美味しくいただけます。

ちょっとした一品に、便利ですよね。


戻しさえすれば、すぐに使えるし、お味噌汁の具にも重宝します。


私が今回購入したのは、有機大根を天日で干しあげたもので、栽培から加工まで、農薬不使用・無着色・無添加の切り干し大根です。


できるだけ、いい素材を選ぶことも大切ですね。



身体を作る元となるのは、なんと言っても「食べたもの」です。


日々のちょっとした意識で、「健康や美」にも大きな影響があります。




そんな、「健康や美」について、あらゆる方面からお話させていただく、ちょっと豪華なランチ会が開催されます!



今回は、美のエキスパートともご一緒です。


詳しいことは近日中にお知らせしますが、6月27日(月)、京都で最高層の素敵なレストランにて行ないます。


皆さま、ぜひとも、お日にち、空けておいてくださいね~!