モニター当選して届いたフルブラのセット。
早速作ってみました。
まずは、今が旬の日向夏で![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![育てられ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/20/marry6/83/8c/j/o0800060312493346288.jpg?caw=800)
日向夏のフルブラ![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
日向夏 ・・・ 1個
ブランデー ・・・ 300ml
1.日向夏はよく洗ってから、スライスする。
2.ゴムパッキン付きの保存瓶に1をいれてから、ブランデーを注ぎ入れる。
3.1日たったら飲むことが出来ます♪
柑橘系のフルブラは普通、皮をむいて白いワタの部分は取り除くのだけど、
日向夏は白い部分も一緒に食べるフルーツなので、
今回は皮は向かないでそのまま漬けこんでみました。
苦くならないかな~?
ちょっと早めに引き上げるのがいいかも。
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130325b)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
早速作ってみました。
まずは、今が旬の日向夏で
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![育てられ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20130408/20/marry6/83/8c/j/o0800060312493346288.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
日向夏 ・・・ 1個
ブランデー ・・・ 300ml
1.日向夏はよく洗ってから、スライスする。
2.ゴムパッキン付きの保存瓶に1をいれてから、ブランデーを注ぎ入れる。
3.1日たったら飲むことが出来ます♪
柑橘系のフルブラは普通、皮をむいて白いワタの部分は取り除くのだけど、
日向夏は白い部分も一緒に食べるフルーツなので、
今回は皮は向かないでそのまま漬けこんでみました。
苦くならないかな~?
ちょっと早めに引き上げるのがいいかも。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ