モニター当選して届いたフルブラのセット。
早速作ってみました。
まずは、今が旬の日向夏でオレンジ

育てられ日記

ナイフとフォーク日向夏のフルブラナイフとフォーク

日向夏 ・・・ 1個
ブランデー ・・・ 300ml

1.日向夏はよく洗ってから、スライスする。
2.ゴムパッキン付きの保存瓶に1をいれてから、ブランデーを注ぎ入れる。
3.1日たったら飲むことが出来ます♪

柑橘系のフルブラは普通、皮をむいて白いワタの部分は取り除くのだけど、
日向夏は白い部分も一緒に食べるフルーツなので、
今回は皮は向かないでそのまま漬けこんでみました。
苦くならないかな~?
ちょっと早めに引き上げるのがいいかも。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ