スウィートスポット(黒い斑点)がたくさんできた熟したバナナが3本。
半端に使った生クリームが1パック(残量150mlほど)。
………デザートにしましょ((o≧▽≦)ノ
ってことで、作りました。
バナナムース
折角なので、モニター企画でいただいたシナモンシュガー<パウダー>も振りかけてみました♪
し・あ・わ・せ
ではレシピ
バナナムース<4人分>
材料
<ムース>
完熟バナナ 2本
砂糖 大1~2
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大1(なくても可)
<仕上げ>
バナナ 1本
生クリーム 50ml
シナモンシュガー<パウダー> 適量
チョコシロップ 適量
ゼラチンは水でふやかしておく
ムース用と仕上げ用の生クリーム計150mlに砂糖(分量外 大1)を加えて7分立てに泡立てる
※仕上げもしないし、見た目にもこだわらないという人は泡立てずにで一緒にミキサーok
ムース用のバナナ、砂糖、牛乳、レモン汁をミキサーにいれて撹拌
※バナナが完熟でない場合は砂糖増やす
のクリームのうち、仕上げ用を別に取り分け、ムース用の方にミキサーの中身を入れて混ぜ合わせる
のゼラチンをレンジに20秒ほどかけて溶かし、に入れて混ぜる
容器に入れて冷やし固めてムース完成
<仕上げ>
生クリームをさらに泡立てピンと角が立つ状態にする
バナナを斜めに切る
生クリームを絞り、チョコソースをかける
シナモンシュガー<パウダー>をふりかける
バナナを飾る
暑くなってきたのでこういうデザートは嬉しいですね♪
バナナの甘さを生かし砂糖控え目なので甘さがもっと欲しい場合は砂糖増量して下さい(。*・д・。)ノ
↑ポチっとお願いします♪↑
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
半端に使った生クリームが1パック(残量150mlほど)。
………デザートにしましょ((o≧▽≦)ノ
ってことで、作りました。
バナナムース
折角なので、モニター企画でいただいたシナモンシュガー<パウダー>も振りかけてみました♪
し・あ・わ・せ
ではレシピ
バナナムース<4人分>
材料
<ムース>
完熟バナナ 2本
砂糖 大1~2
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大1(なくても可)
<仕上げ>
バナナ 1本
生クリーム 50ml
シナモンシュガー<パウダー> 適量
チョコシロップ 適量
ゼラチンは水でふやかしておく
ムース用と仕上げ用の生クリーム計150mlに砂糖(分量外 大1)を加えて7分立てに泡立てる
※仕上げもしないし、見た目にもこだわらないという人は泡立てずにで一緒にミキサーok
ムース用のバナナ、砂糖、牛乳、レモン汁をミキサーにいれて撹拌
※バナナが完熟でない場合は砂糖増やす
のクリームのうち、仕上げ用を別に取り分け、ムース用の方にミキサーの中身を入れて混ぜ合わせる
のゼラチンをレンジに20秒ほどかけて溶かし、に入れて混ぜる
容器に入れて冷やし固めてムース完成
<仕上げ>
生クリームをさらに泡立てピンと角が立つ状態にする
バナナを斜めに切る
生クリームを絞り、チョコソースをかける
シナモンシュガー<パウダー>をふりかける
バナナを飾る
暑くなってきたのでこういうデザートは嬉しいですね♪
バナナの甘さを生かし砂糖控え目なので甘さがもっと欲しい場合は砂糖増量して下さい(。*・д・。)ノ
↑ポチっとお願いします♪↑
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索