レシピブログモニター参加のレシピです(。・x・)ゞ♪

大好きなハーブと鮭を使ったマリネ。
たまに作るマリネですが、ハーブを加えると香りも豊かになってとてもリッチな気分に。
作りおきにしてお弁当にも良いと思います。




人数:3人分

材料
 鮭(刺身用) 150g
 にんじん 小1本
 玉ねぎ 1/2個
 塩胡椒 少々
 小麦粉 適量
 オリーブオイル 大3(野菜用)
 オリーブオイル 大1(鮭用)
 フレンチハーブミックス 適量
 酢 大7
 砂糖 大1
 塩 少々

 鮭を一口大に切り塩(分量外)を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水分をとる

 塩胡椒をふり小麦粉を薄くまぶす

 にんじんと玉ねぎは千切りにする

 フライパンにオリーブオイル(野菜用)を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める

 しんなりしてきたら酢、砂糖、塩、フレンチハーブミックスを加えて少し煮る

 容器に移す

 フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、オリーブオイル(鮭用)を熱し、鮭にまんべんなく火を通す

 6の容器に移して絡め、粗熱がとれてから冷蔵庫で保存

 仕上げに再度フレンチハーブミックスを振るとまたおしゃれに(人´▽`*)♪



副菜の類いになるはずなのですが、メインのように箸が進みます(* ´ ▽ ` *)ノ

↑ポチっとお願いします♪

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索