レシピブログモニター参加のレシピです(。・x・)ゞ♪
大好きなハーブと鮭を使ったマリネ。
たまに作るマリネですが、ハーブを加えると香りも豊かになってとてもリッチな気分に。
作りおきにしてお弁当にも良いと思います。
人数:3人分
材料
鮭(刺身用) 150g
にんじん 小1本
玉ねぎ 1/2個
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大3(野菜用)
オリーブオイル 大1(鮭用)
フレンチハーブミックス 適量
酢 大7
砂糖 大1
塩 少々
鮭を一口大に切り塩(分量外)を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水分をとる
塩胡椒をふり小麦粉を薄くまぶす
にんじんと玉ねぎは千切りにする
フライパンにオリーブオイル(野菜用)を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら酢、砂糖、塩、フレンチハーブミックスを加えて少し煮る
容器に移す
フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、オリーブオイル(鮭用)を熱し、鮭にまんべんなく火を通す
6の容器に移して絡め、粗熱がとれてから冷蔵庫で保存
仕上げに再度フレンチハーブミックスを振るとまたおしゃれに(人´▽`*)♪
副菜の類いになるはずなのですが、メインのように箸が進みます(* ´ ▽ ` *)ノ
↑ポチっとお願いします♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
大好きなハーブと鮭を使ったマリネ。
たまに作るマリネですが、ハーブを加えると香りも豊かになってとてもリッチな気分に。
作りおきにしてお弁当にも良いと思います。
人数:3人分
材料
鮭(刺身用) 150g
にんじん 小1本
玉ねぎ 1/2個
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大3(野菜用)
オリーブオイル 大1(鮭用)
フレンチハーブミックス 適量
酢 大7
砂糖 大1
塩 少々
鮭を一口大に切り塩(分量外)を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水分をとる
塩胡椒をふり小麦粉を薄くまぶす
にんじんと玉ねぎは千切りにする
フライパンにオリーブオイル(野菜用)を熱し、にんじんと玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら酢、砂糖、塩、フレンチハーブミックスを加えて少し煮る
容器に移す
フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、オリーブオイル(鮭用)を熱し、鮭にまんべんなく火を通す
6の容器に移して絡め、粗熱がとれてから冷蔵庫で保存
仕上げに再度フレンチハーブミックスを振るとまたおしゃれに(人´▽`*)♪
副菜の類いになるはずなのですが、メインのように箸が進みます(* ´ ▽ ` *)ノ
↑ポチっとお願いします♪
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索