今期、初のレッスン、
初参加の皆様はいったい何を作るのか・・・と不安に思われ何人かご質問をいただいたので。。。
今回は先にメニューをおしらせさせていただきます
食前酒(ノンアルコールカクテル)
ホタテのさわやかぽん酢ジュレ
ささみと三つ葉のスパイシー和え
イカとセロリのXO醤炒め
簡単エビマヨ
ペキンダック風中華クレープ
シンプル卵のパラパラ炒飯
さっぱり汁そば
ライチの生姜ゼリー
ドライマンゴー
国産烏龍茶
暑い夏
ささっとできるメニューばかりで構成しました
marronが今まで試行錯誤してやっと完成した
だれでも失敗なくパラパラの炒飯が作れるコツや
簡単な中華クレープ (春餅)捏ねないバージョンの作り方や
冷蔵庫にある材料で作る美味しいタレなど
使えるメニュー満載です
さっそくサリーちゃんは炒飯を復習したそうですが
あまりに上手にできてびっくりだったそうですよ~
皆様との楽しいひとときを過ごせるよう
最終調整をし、レッスンに備えます
お久しぶりに皆様にお目にかかれるのを楽しみにしております^^