久々のおうち朝ごはんupです。
豚肉と小松菜のピリ辛、卵のっけごはん。
何度か登場している、このメニュー。
いつもは挽き肉で作るけど、今日は激安でgetした豚肉切り落としで♪
うーん。
挽き肉の方がいいかもな、、、笑
作り方。
①フライパンに油を熱し、肉を炒め、白っぽくなってきたら、
②小松菜の茎を加えて炒める。
③しんなりしてきたら、小松菜の葉と
タレ<豆板醤・酒・醤油・はちみつ(砂糖でも)>を加え、
さらに卵を落として、蓋をし弱火で蒸し煮にする。
卵が好みの固さになれば出来上がり。
④ごはんにのっけていただきまーす
久々すぎるちゃんとした朝ごはん。
美味しくいただきました。
お料理写真を撮るのも久々で、なんだか感覚が鈍ってるかも。
もっともっとうまく撮れるように頑張らなくちゃ。
ポチッとしていただけると嬉しいです♪
↓