先日、初のドイツパン!ブレッチェンを焼きました~♪
久々に買った雑誌に載ってて、作ってみよーと試みましたが、
そもそも最初の分量を間違えた
書かれていたレシピは12ヶ分。
冷凍庫は空きが少ないので、6ヶ分で作ろう!
ってわけで、強力粉半量をボウルに投入。
で、その後ドライイーストやら、水、その他諸々を加え、いざ捏ね作業!
と思ったら、私、強力粉以外は12ヶ分の分量加えたことに気付いた、、、
慌てて粉を足したよー。
ボウルもいっぱいになるし、400gと、大量の粉を捏ねるのも初めて!
なかなかの重労働でした~
おまけに焼き上がりはまるでちぎりパ------ン。Σ(・ω・ノ)ノ!
一度に焼きすぎた、、、
でもね、でもね、
味はよかったー
横にカットしてハムやレタスを挟んで食べるのがお気に入りです
ポチッとしていただけると励みになります
↓