今日のおうちランチ
ピーマンどっさり!ぶっかけお蕎麦。
夏の定番ですよ~
今まではじゃことピーマンだったけど、
今日は鶏皮、舞茸、ピーマン
最近、鶏胸肉は皮をはがして調理することが多かったので、
冷凍庫に残ってた皮を救出しました~
作り方は簡単
①フライパンにごま油少々を熱して、鶏皮をカリカリになるまで炒める。
②①のフライパンに舞茸、ピーマンを投入。
③醤油、みりん、酒で濃い目に味付けして、
茹でて水でキュッとしめたお蕎麦にぶっかけて召し上がれ~♪
お好みで鰹節、七味をパラパラ。
温玉や、半熟ゆで卵を乗っけても美味しい
温玉や、半熟ゆで卵を乗っけても美味しい
暑い日はやっぱこれだねっ♪
御馳走様でした~