左腕に謎の蕁麻疹発生中。
こんなの初めて!
原因がわかりません
どうしちゃったんだ、私のからだ!
さてさて、それはさておき、今日のつまみです!
★2012年初挑戦お料理 第10弾★
キラス料理。
吉祥寺の三舟で初めて食べたキラス料理
を思い出して作ってみたよ♪
具は、魚と野菜の二種。
魚はちょうど冷凍庫にネギトロのストックがあったので巻いてみた
野菜は水菜、貝割れ大根。
作り方は簡単です。
海苔で、2分くらいレンジでチンしたおからに寿司酢を混ぜたもの(冷ましてから)と、
具を巻いただけ
(おからは繊細なので、丁寧に扱ってくださいね♪
巻き寿司を作るように、ギュッギュッと巻くと潰れます)
巻き寿司を作るように、ギュッギュッと巻くと潰れます)
何もつけないでいただけますよ~
酒のつまみに最適だー!
美味しかった
御馳走様でした~
↓応援にの1クリック、励みになります