今日のおうちランチ
たらこクリームスパゲッティー。
今日はたらこスパの気分だったのです
サイドメニューは、お馴染みレンチン野菜。
最近は、クレソルをパラパラッとふっただけ!ってのが好きです
たらこスパゲッティー(1人分)
*材料
■たらこ 1腹
■生クリーム 大さじ1
■昆布茶 小さじ1/2
■バター4g
■ブラックペッパー 適量
■スパゲッティー 60g
■大葉 3枚
*作り方
①パスタをアルデンテに茹でる。大葉は千切りにしておく。
②ボウルにほぐしたタラコ、生クリームを入れてよく混ぜる。
③茹であがったパスタを②のボウルに投入。その時、バター、昆布茶も一緒に入れる。
④よーく混ぜてお皿に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングする。
⑤ブラックペッパーをふって、完成♪
今日も美味しくいただきました
ご馳走様でした~
↓ポチッとしていただけると、とっても嬉しいです♪
にほんブログ村