こんばんは~(○´∀`)ノ゙
今日は忙しかったー
まず、朝ちょろっと仕事して、午前中の間に病院へ行かせていただきました。
で、午後から仕事に戻ったのですが・・・
それがもぅ、忙しくて忙しくて・・・。
ま、仕事が忙しいってことは有難いことなんですけどね。
さてさて、本題はこっち。
実は昨日、バゲット修行と並行して、ベーグル作りしてましたよ~
久々~
レシピはこちら♪→ ココア&ホワイトチョコのベーグル❤
って、久々のベーグル、実は大失敗でした
明らかに捏ね不足&生地の乾燥・・・
こちらは唯一お見せできる1つですが・・・↓
表面がツルンとしてないでしょ!?
で、奥に何か乗っかってるものが見えると思いますが、
それはチーズでございます。
あまりに表面がゴツゴツしていたため、チーズで目隠し。
が、チーズの乗せ方が雑すぎたため、残念な見た目になってしまいました
ベーグルは自信あったのにぃー!(涙)
でね、、、
衝撃画像いっちゃっていいですか~?????
なんじゃこらぁ~~~~~~。
成形時から、つなぎ目が怪しいと思ってたのよね。
でも、チーズでどうにかつなげるかしら・・・とやってみた私がバカだった・・・
やっぱり、外れるものは外れるよねー。
チーズがぁぁぁぁぁ・・・。
これはひどいものになりました
私が今まで作った中で一番ひどいかもな。
ベーグルもしばらく作らないと、感が鈍りますね・・・。
定期的に作っておかないと。
↓ランキングに参加中☆ポチッとしていただけるととっても励みになります