こんな時間ですが・・・本日のおうちランチ
ふわふわ卵☆生姜うどん。
給料日前なんでねぇ・・・。
あるもので!
摩り下ろした生姜たっぷり、からだポッカポカのうどん~
スープはだし汁に醤油、みりんで味付け
味が薄かったら、出汁のもとか塩をたしてね~。
お醤油たすと、色が濃くなるから~
(これ、昔のバイト先のお客様(居酒屋さんの店主)に教わったお料理豆知識。)
そこに、水溶き片栗粉でとろみをプラス。
卵を回しいれてふわふわ~( *´艸`)♪
更に摩り下ろし生姜入りでからだあったまったー!
今日は〆日で忙しくなること間違いなし!だったので・・・
スープは朝のうちに作っておいて・・・
お昼はお家に帰って、うどんを入れてクツクツ煮ただけ
あっとゆー間にできちゃった
やっぱ寒い日はこういうのが嬉しいね~( *´艸`)♪
美味しいね~( *´艸`)♪
ご馳走様でした