牛ほほ肉を買ったときに、
合鴨ロース肉1枚を、ついで買い。
シンプルにローストしましょ。

40代、二人暮らしの食卓-合鴨のロースト

作り方)
鴨の皮に、斜めに包丁で切れ目を細かくいれる。

塩をふたつまみ、
全体にぱらぱらとふりかけ
ぺたぺたとまぶしつけて、
30分置く。

熱したフライパンに、皮目から入れ、
弱めの中火で、色よく焼く

ひっくり返して、色が変わる程度に軽く焼く。

オーブンを180度に温めておく。

天板にアルミホイルをしき、その上に網を置き、
網の上に乗せて8分焼く。

焼きあがったら、30分ほど休ませておく。

スライスして、お皿に盛りつけ、
彩りにブロッコリーとにんじんを添える。

ひきたての黒胡椒を、上からふりかける。