合鴨のロースト | 40代、二人暮らしの食卓
牛ほほ肉を買ったときに、
合鴨ロース肉1枚を、ついで買い。
シンプルにローストしましょ。
作り方)
鴨の皮に、斜めに包丁で
切れ目を細かくいれる。
塩をふたつまみ、
全体にぱらぱらとふりかけ
ぺたぺたとまぶしつけて、
30分置く。
熱したフライパンに、皮目から入れ、
弱めの中火で、
色よく焼く。
ひっくり返して、色が変わる程度に軽く焼く。
オーブンを
180度に温めておく。
天板にアルミホイルをしき、その上に網を置き、
網の上に乗せて
8分焼く。
焼きあがったら、
30分ほど休ませておく。
スライスして、お皿に盛りつけ、
彩りにブロッコリーとにんじんを添える。
ひきたての
黒胡椒を、上からふりかける。