朴の葉には乗ってないけど、
朴葉みそ。
卓上コンロにケイネンセットして、
テーブルクッキング。
ちょっとこんがりさせてから
「土鍋で鍋炊き立て、新米ご飯」に乗せると
サイコー☆☆☆☆☆
ふたりとものんべじゃないから
それだけで日本酒をくいっとはいかないけど。
なので、調味料として使います。
ステーキ用の牛肉と一緒に焼いてみました。
おいしっ♪
牛肉を焼いた後は、
お味噌だけでこんがり焼いて、
ご飯にのっけて。
おいしっ♪
使い切れなかった分は、
豚ロース肉をつけておいて、
「豚味噌漬け焼き」に。
これも、おいしっ♪
おっと、しまった。レシピです。
混ぜ混ぜするだけ。
分量は、お好みで。
柔らかさ加減を見ながら。
材料)
おいしいお味噌
みりん
日本酒
ネギのみじん切り
しいたけのみじん切り(干しでも生でも)
かつおぶし
ツナ缶(油も入れて!)
あれば、ピーマンのみじん切りなども。
まぜまぜするだけ。
牛ステーキ肉、豚ロース肉の他にも…
しいたけ、にじます、イワナなどにも。
お気に入りのレストランの朴葉味噌、
いただいてみたいなぁ…
朴葉みそ。
卓上コンロにケイネンセットして、
テーブルクッキング。
ちょっとこんがりさせてから
「土鍋で鍋炊き立て、新米ご飯」に乗せると
サイコー☆☆☆☆☆
ふたりとものんべじゃないから
それだけで日本酒をくいっとはいかないけど。
なので、調味料として使います。
ステーキ用の牛肉と一緒に焼いてみました。
おいしっ♪
牛肉を焼いた後は、
お味噌だけでこんがり焼いて、
ご飯にのっけて。
おいしっ♪
使い切れなかった分は、
豚ロース肉をつけておいて、
「豚味噌漬け焼き」に。
これも、おいしっ♪
おっと、しまった。レシピです。
混ぜ混ぜするだけ。
分量は、お好みで。
柔らかさ加減を見ながら。
材料)
おいしいお味噌
みりん
日本酒
ネギのみじん切り
しいたけのみじん切り(干しでも生でも)
かつおぶし
ツナ缶(油も入れて!)
あれば、ピーマンのみじん切りなども。
まぜまぜするだけ。
牛ステーキ肉、豚ロース肉の他にも…
しいたけ、にじます、イワナなどにも。
お気に入りのレストランの朴葉味噌、
いただいてみたいなぁ…