ここ最近
『お肉は食べない』ということの意味が分かってきた気がします。
以前は
ハンバーグとか肉団子とか
がっつりした肉料理を作るのも食べるのも好きだったけど、
母に、私の味付けがキライだと言われ、
その後に、人はお肉は食べなくても大丈夫だと聞いたり見たりし、、
そうこうしてるうちに
お肉を少しずつ敬遠してる私がいて。。
気付けば、
カラダがなんだか軽いの(^-^)
あ、でも母はお肉好きだから
“おいしく”作ってほしいみたいだけど(^^;)
今日はお豆腐のステーキ。
今晩のおかずに作ってきました(^^)
●材料(2人分)
•木綿豆腐 1丁
•カイワレ大根
•ごま油 小2
•酢 大2
•醤油 大2
●作り方
•お豆腐は16等分し水切りしておく。
•フライパンにごま油を熱し、水切りしたお豆腐を入れて焼き目を付ける。
•酢と醤油を合わせ、弱火にして回し入れる。
•お皿に盛りカイワレ大根を散らして出来上がり。
まだまだたくさん勉強しなきゃいけないけど
それでも日々食べることは止められない。。
何を買ったら良いのかが分からなくなってきたけど
それでも食べ物を触ってるのが好きな自分がいる。。
何にしても、
カラダで実感するってやっぱり説得力ありますね(*^_^*)
鈍かった感覚が、ちょっとは鋭くなったのかなー。