もやしの和風ナムル

今日は、母から、
昨日NHKの番組で見たものを食べてみたいというリクエストがあったので
ちょっとアレンジして野菜を加えて作りました(o^-^)

削り節の旨みで塩分控え目でも美味しいとのことです。

●材料3人分は、
 •もやし 1袋
 •きゅうり 1/3本
 •人参 1センチ分

〈調味料〉
 •ごま油 大2
 •醤油 大1
 •削り節 たっぷり

●作り方は、
 •きゅうりを細切り、人参を千切りに切り、もやしを茹でて冷ます。
 •ボウルにすべての材料、調味料を入れよく混ぜて出来上がり(^^)

たしかにこんだけの調味料なのに、
ひとつひとつの野菜や調味料の味がうまく絡んでました(*´∀`)
もやしをもっと水切りした方が良かったかも(>_<)




MAまりんさんのお料理をもっと見る