今日は、母から、
昨日NHKの番組で見たものを食べてみたいというリクエストがあったので
ちょっとアレンジして野菜を加えて作りました(o^-^)
削り節の旨みで塩分控え目でも美味しいとのことです。
●材料3人分は、
•もやし 1袋
•きゅうり 1/3本
•人参 1センチ分
〈調味料〉
•ごま油 大2
•醤油 大1
•削り節 たっぷり
●作り方は、
•きゅうりを細切り、人参を千切りに切り、もやしを茹でて冷ます。
•ボウルにすべての材料、調味料を入れよく混ぜて出来上がり(^^)
たしかにこんだけの調味料なのに、
ひとつひとつの野菜や調味料の味がうまく絡んでました(*´∀`)
もやしをもっと水切りした方が良かったかも(>_<)