今日はこんな煮物(*^_^*)
余った鶏肉と根菜と、ちょっとした緑のアクセントにインゲンとで、ごろっと煮ました。
●材料(3人分)は、
•大根 1/3本
•人参 1/3本
•鶏モモ肉 100グラム
•冷凍インゲン 5本
〈調味料〉
•酒 大さじ1
•砂糖 大さじ3.5
•醤油 大さじ3
●作り方は、
•大根と人参を5ミリの銀杏切り箸が通るまで茹で、鶏肉を一口大に切る。
•カップ1の水と大根、人参を鍋に入れ沸騰したら鶏肉を入れる。
•調味料を上から順に入れて弱火にし、途中でインゲンを加えて汁気がなくなるまで煮込む。
大根の煮物って、何でもすごい優しい味がして好き( ´艸`)
私的には、薄味で素材の味が強くする方がいいですー☆