大根と鶏肉の煮物

今日はこんな煮物(*^_^*)

余った鶏肉と根菜と、ちょっとした緑のアクセントにインゲンとで、ごろっと煮ました。


●材料(3人分)は、
 •大根 1/3本
 •人参 1/3本
 •鶏モモ肉 100グラム
 •冷凍インゲン 5本

〈調味料〉
 •酒 大さじ1
 •砂糖 大さじ3.5
 •醤油 大さじ3

●作り方は、
 •大根と人参を5ミリの銀杏切り箸が通るまで茹で、鶏肉を一口大に切る。
 •カップ1の水と大根、人参を鍋に入れ沸騰したら鶏肉を入れる。
 •調味料を上から順に入れて弱火にし、途中でインゲンを加えて汁気がなくなるまで煮込む。

大根の煮物って、何でもすごい優しい味がして好き( ´艸`)
私的には、薄味で素材の味が強くする方がいいですー☆




MAまりんさんのお料理をもっと見る