今週も実家に帰ってきました(^-^)/
今回、帰る前に
一つお楽しみを残していったんだけど、、、
「自家製フルーツブランデー」( ´艸`)
ってゆうのを使って漬けてみました(*^▽^*)
初の試みすぎてぜんっぜん分かんないから、
説明書通りにオレンジを浸け2日後。
夜はとっても寒くなってきたので
お湯で割ってみました(o^-')b
あーめっちゃホッとするわぁ。。
おいしー(´∀`)
運転疲れで余計においしく感じられるのかも≧(´▽`)≦
たった2日しか経ってないのに、
オレンジの香りが強くてびっくりです!
現在深夜なのに
いろいろつまみたくなっちゃいました。
これ、ほんと手軽でおいしくて便利☆
このワクワク感もイイし、
このオシャレな感じもイイ!
きっともっと漬けたら変わってくるんだろなぁ。
いろんなもので割りたくなってきたけど、、、
ウチには何にもないので諦めました(´・ω・`)
中のオレンジも楽しみ♪
たまにはこうゆうのもいいよね。
明日は何で割ろうかな(^∇^)
★材料(4人分)は、
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・オレンジ 1/2個
★作り方は、
①オレンジの皮をゴシゴシ洗って剥く。
②果肉を4枚にスライスし、白い部分は取り除く。
③漬け込み瓶にブランデーと②を入れ、2日置く。
④漬けたブランデーとお湯を1:3で割っていただく。
疲れた体へのご褒美ですね(*^▽^*)
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ