今日の夕ご飯(^_^)v
キッコーマンさんの新商品「旨粒しょうゆ」を使ったおかず。
ぱらぱらっとした乾燥しょうゆに、
“ガーリック&オニオン”と“かつお”の
二つの味のバリエーションですp(^-^)q
今日はまず、
ガーリック&オニオンを使ってみました♪
ガーリック&オニオンということだから、
ごま油とか合うんじゃないかな~って思って炒めたけど、
茄子にしみ込んだごま油が強すぎて、
せっかくの粒しょうゆが負けちゃった。。(´□`。)
ごま油の味が強烈で
他の味がしなかったから、
豆板醤でも入れてみよ♪って入れたけど、
全然勝てなかった(>_<)
はぁ~残念すぎる!
きっと、
ほんのり香る味付けがしたい時に
ぴったりなんだろな(^o^;)
そして、
しょう油だとべたついちゃうモノには
とっても最適!…だと思う(_ _。)
…ちゃんと使えるようにがんばろ。。
かなり久しぶりに
母ナシのブログ書きました☆
読んでくれてありがとう('-^*)/
★材料(2人分)
・茄子 2本
・豚肉 150g
・キッコーマン「旨粒しょうゆ ガーリック&オニオン」 大さじ2
・ごま油 大さじ3
・豆板醤 小さじ1
★作り方は、
①茄子をくし型に切り、ごま油で炒める
②一度皿に出し、豚肉を炒める
③茄子を戻し、旨粒しょうゆ、豆板醤を加え混ぜて出来上がり♪
次はまず、ごま油を普通の油にするところから始めます(><;)
【レシピブログのキッコーマン旨粒しょうゆでつくるアイデアレシピモニター参加中】
![旨粒しょうゆの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120905a/105x105.jpg)
旨粒しょうゆの料理レシピ