久しぶりの更新です(‐^▽^‐)
先週から
仕事にも復帰することができました!
やっと今までの日常に戻ってきつつあります。
だんだん
手術後の傷口の方も回復し、
ノロいけど走ったりも出来るようになりました('-^*)/
やっぱり
健康がイチバンだなぁ…
と思うこの頃。。
私は
随分元気になりましたが、、
8月の母は
イチダンとしんどそうな毎日だったんです(x_x;)
ココ最近は
毎日頭痛がひど過ぎて、
「イタイイタイ」って言いながら
自分の頭をゴツゴツ叩いたり、
「エライなぁ…」って言いながら
涙を流したり。。。(´д`lll)
そんな姿を見ていたら、
私はのん気に働いていてイイのかって
思います(>_<)
そんな中、
昨日は勇気を出して病院へ行くことができ
ちょっとは安心してくれた気が…。
少しでも食べられるものを、
と思い、
退院して次の日から
チョットずつ始め、
いろいろとチャレンジしてきました(*^▽^*)
ここ何ヶ月
日曜日のランチに作っていた
あんかけオムライスは、
気持ち悪い、と言いながらも
食べてくれるんです♪
この白だしベースのあんが好きみたい( ´艸`)
気力や体力を高めたり、
消化機能を高めてくれる鶏肉は、
母には必要な食材!
けど
実は鶏肉の臭み、繊維質なところが
母は嫌いなんです(・_・;)
何とかして食べてもらいたいなぁ…
なんて思ってたら
思いつきました☆
初めはあんナシだったんだけど、
あった方が食べやすいそうで、
一気に平らげてくれましたv(^-^)v
やっぱり
この時がとっても嬉しいですー♪
★材料(2人分)は、
・鶏モモひき肉 180g
・砂糖、酒、しょう油 各大さじ2
・みりん 小さじ1
・おろし生姜
・卵 2個
・牛乳 50cc
・塩 ひとつまみ
・水 300cc
・白だし 50cc
・しょう油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 ひとつまみ
★作り方は、
・【そぼろ】鶏ひき肉、生姜をフライパンで炒め、色が変わってきたら
調味料を加える。
・【いり卵】材料をよく混ぜ、フライパンで固まらないようにほぐしつつ
炒める。
・【あん】片栗粉以外の全ての材料を鍋に入れ、沸騰したら水溶き
片栗粉を回しいれる。
・お皿に盛り付け、あんをかけて出来上がり♪
今回は、ご飯にはみじん切りピーマンと大根を入れて、
野菜も取れるようにしてみましたー(*^o^*)