去年の夏に
整体の先生から聞いたこと(^-^)/
“自律神経を正すのに効果的なモノの一つに
ビタミンCがあります。
じゃがいものビタミンCは
熱をかけても壊れにくいので、
じゃがいもがイイですよ。”
とのこと☆
まぁ、
自律神経は
体を動かすために
重要で基本的な仕組みの一つなので、
大体の栄養素は必要なんですが。。
けど
このコトバを先生から聞いた
ってことが母にとって重要で、
いくら私が言っても
信じてはもらえないんです(>_<)
けどそれ以来
じゃがいもはイイんだ
って思って積極的に食べてくれるので
結果オーライ(*^▽^*)
とゆうことで
作りました♪
盛り付けが下手すぎて全然美味しそうに見えない…(x_x;)
けどちゃんと
ごくフツーのポテトサラダです!
去年の栗原はるみさんのお料理教室で教わった、
コンソメ顆粒を少しだけ加えました(≧▽≦)
コレ、ちょっとでも
結構美味しくなるんです♪
母は
じゃがいもってこともあり
美味しそうに食べてくれました( ´艸`)
★材料(4人分)は、
・じゃがいも 3コ
・きゅうり 1本
・にんじん 5cm
・ハム 2枚
・マヨネーズ 大さじ3
・塩、コショウ
・コンソメ顆粒の素 小さじ1
①じゃがいもを一口大くらいに切り、にんじんは細かく切ります。
②①を水から軟らかくなるまで茹でます。
③きゅうりを小口切りにし、塩もみしておきます。
④ハムを切り、②を熱いうちに潰します。
⑤全てを混ぜ、よーく混ぜたら出来上がり(´∀`)
マヨネーズは作っていくうちに
どんどん入れたくなっちゃいますが、
そこをガマンするのがポイント!!
ベタベタにならないように心がけてます☆