お豆腐って、

何にでも変身するからフシギo(^-^)o


母が

半年くらい前に掛かっていた

整体の先生に、


大豆製品は

自律神経の働きをよくするって

聞いてから


母は

もっとお豆腐を食べてくれる

ようになりました♪


いつも挽き肉に入れて

ハンバーグにするのが

ワタシの定番ですが、


たまには

原形を残して調理するのも

楽しいです( ´艸`)


この日は、

そぼろあんでお豆腐を絡めました☆


●「お豆腐のそぼろあん」↓↓
MAmarinnち。。-お豆腐のそぼろあん

4人分くらいあるので

チョット多かったなぁ(^^ゞ


やっぱり

薄味のお豆腐には、

ダシの効いたあんがよく合う!


あんかけ以外にも

レシピを増やしたいものですが…。


母は

美味しいって食べてくれました♪


本当に泣きそうに嬉しい瞬間です(。>0<。)


★材料(4人分)は、

 ・水切り豆腐 1/2丁

 ・挽き肉 50g

 ・野菜の重ね煮 100g

  http://ameblo.jp/marmarinn/entry-10990553236.html

 ・ダシ 150cc

 ・おろししょうが チューブ2cm分

 ・片栗粉 大さじ1


★作り方は、


しょうがと挽き肉を炒めて、


肉の色が変わったら

ダシを入れます☆


ぐつぐつ煮たら

重ね煮とお豆腐を入れ、


また煮立ったら

片栗粉でとろみをつけて

出来上がり(*^o^*)


とってもシンプルな

材料でできちゃうから

ホントにびっくり!