お豆腐って、
何にでも変身するからフシギo(^-^)o
母が
半年くらい前に掛かっていた
整体の先生に、
大豆製品は
自律神経の働きをよくするって
聞いてから
母は
もっとお豆腐を食べてくれる
ようになりました♪
いつも挽き肉に入れて
ハンバーグにするのが
ワタシの定番ですが、
たまには
原形を残して調理するのも
楽しいです( ´艸`)
この日は、
そぼろあんでお豆腐を絡めました☆
4人分くらいあるので
チョット多かったなぁ(^^ゞ
やっぱり
薄味のお豆腐には、
ダシの効いたあんがよく合う!
あんかけ以外にも
レシピを増やしたいものですが…。
母は
美味しいって食べてくれました♪
本当に泣きそうに嬉しい瞬間です(。>0<。)
★材料(4人分)は、
・水切り豆腐 1/2丁
・挽き肉 50g
・野菜の重ね煮 100g
http://ameblo.jp/marmarinn/entry-10990553236.html
・ダシ 150cc
・おろししょうが チューブ2cm分
・片栗粉 大さじ1
★作り方は、
しょうがと挽き肉を炒めて、
肉の色が変わったら
ダシを入れます☆
ぐつぐつ煮たら
重ね煮とお豆腐を入れ、
また煮立ったら
片栗粉でとろみをつけて
出来上がり(*^o^*)
とってもシンプルな
材料でできちゃうから
ホントにびっくり!