10月8日に参加してきました、
「栗原はるみさん クッキング教室
~Siセンサーコンロとリベナス今池を体験」
の最終回!!
最後のお料理は、、、
「たことゆで卵のポテトサラダ」
ですo(^-^)o
このレシピのポイントは、
“ポテサラの上に卵ソースをかける”
ということ☆
今までの私が作るものとは
だいぶ風変わりなもので、
とっても新鮮でした♪♪
●「たことゆで卵のポテトサラダ」↓↓
作り方のポイントとしては、
・ポテトは熱いうちにコンソメで味付けする
・じゃがいもはマヨネーズを吸ってしまうから
どんどん入れたくなっちゃう。。。ので、
初めから分量を決めて入れる
・きゅうりは厚めに切って、長めに塩もみする
でした(・ω・)/
卵ソースっていうのがすごい新しくて、
これだけでも卵サラダになるし、
もちろん今回みたいに
一緒に食べても美味しいし♪
![たことゆで卵のポテトサラダ②](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/23/marmarinn/4b/aa/j/t02200165_0448033611570451065.jpg?caw=800)
面白かったです(^_^)v
3時間半を通して
栗原さんに学んだことは、
「お料理は心を込めて作るモノ」
ということ。
日曜日の夜に
一週間分のご飯を大量に作る
私にとっては、
ちょっと考えさせられる日でした。
自分的には
かなり心をこめてるつもりでしたが、、
忙しさにかまけて、
おろそかにしてしまっていた気が
しました!(´Д`;)
そうゆうことも
改めて感じさせてくれた
今回のイベントは、
ほんとーによかった☆☆☆
また明日からがんばろ
って思えるような、
また明日から楽しくご飯つくろ
って感じるような
ステキな栗原はるみさんでした(^∇^)
レシピブログさん、
東邦ガスさん、
ありがとう!!!
「栗原はるみさん クッキング教室
~Siセンサーコンロとリベナス今池を体験」
の最終回!!
最後のお料理は、、、
「たことゆで卵のポテトサラダ」
ですo(^-^)o
このレシピのポイントは、
“ポテサラの上に卵ソースをかける”
ということ☆
今までの私が作るものとは
だいぶ風変わりなもので、
とっても新鮮でした♪♪
●「たことゆで卵のポテトサラダ」↓↓
![たことゆで卵のポテトサラダ①](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/23/marmarinn/8a/27/j/t02200165_0448033611570451064.jpg?caw=800)
作り方のポイントとしては、
・ポテトは熱いうちにコンソメで味付けする
・じゃがいもはマヨネーズを吸ってしまうから
どんどん入れたくなっちゃう。。。ので、
初めから分量を決めて入れる
・きゅうりは厚めに切って、長めに塩もみする
でした(・ω・)/
卵ソースっていうのがすごい新しくて、
これだけでも卵サラダになるし、
もちろん今回みたいに
一緒に食べても美味しいし♪
![たことゆで卵のポテトサラダ②](https://stat.ameba.jp/user_images/20111025/23/marmarinn/4b/aa/j/t02200165_0448033611570451065.jpg?caw=800)
面白かったです(^_^)v
3時間半を通して
栗原さんに学んだことは、
「お料理は心を込めて作るモノ」
ということ。
日曜日の夜に
一週間分のご飯を大量に作る
私にとっては、
ちょっと考えさせられる日でした。
自分的には
かなり心をこめてるつもりでしたが、、
忙しさにかまけて、
おろそかにしてしまっていた気が
しました!(´Д`;)
そうゆうことも
改めて感じさせてくれた
今回のイベントは、
ほんとーによかった☆☆☆
また明日からがんばろ
って思えるような、
また明日から楽しくご飯つくろ
って感じるような
ステキな栗原はるみさんでした(^∇^)
レシピブログさん、
東邦ガスさん、
ありがとう!!!