今回の一番の目的は、ここのかき氷が食べたかったから。
冰讃 (ピンサン)
言わずと知れたマンゴーかき氷の超有名店です。
マンゴーの美味しく食べられる時期しか営業しておらず、前に訪ねたときは
真冬で食べられなかったので、今回はしっかり営業時期や時間を調べて来店
しました。
ちなみに冬場はうどん店でした〜
右上のとろーりとした、かき氷です。
フワフワな氷の上にこんもり載った完熟マンゴー、
練乳もたっぷりかけてくれました。
やった〜リベンジしたぞ。テンションマックス
いつも20人以上の列で待つこと覚悟でしたが、夜も21時を
過ぎていたのでほとんど待つことはありませんでした。
お仕事帰りのお姉さん達はこの上にプリンやアイスクリームが
たっぷりのったかき氷を1人一個ペロリといってましたよ。
私たちは半分づついただいて大満足。やっぱりここのが一番
と思います〜
左のかき氷は都内や、大阪や名古屋にも出店しているアイス
モンスターのもの。
こちらはかなりオシャレな店内で、日本からきたインスタ女子で
あふれておりました。
すごいボリュームで、1人一つはムリなのに、娘が名古屋で
入った時には、1人一つ注文と言われたそうです。
日本のほうが、商魂たくましい〜。
右下は百果園の生絞り、マンゴージュース。
日本で言うフルーツパーラーです。
注文すると、その場でミキサーにかけてくれました。
水や氷でごまかさず、ちょっとぬるいけど、!00%な濃厚な
ジュースです。
とろーりとしていて、美味しかった。
娘はマルベリー生ジュース。
綺麗なムラサキ色でした。画像なし
テンション上がりっぱなしで、店の外観まで撮す余裕は
無しでした。小籠包はまた明日