じゃがいもと豚バラ肉の炒め物♪
帰り道、ゲリラ豪雨に遭いました
おおきな水溜りの中に入ってしまい、足がびちょびちょになりました。
はやく梅雨あけないかな~。
***じゃがいもと豚バラ肉の炒め物***
【材料】 2人分
・じゃがいも(小) … 10個 (皮付きのままよく洗い、半分に切る)
・豚バラ肉 … 200g (4等分に切る)
・いんげん … 5本 (半分に切る)
・プチトマト … 5個
・にんにく … ひとかけ (みじん切りにする)
・クレイジーソルト … 適量
・粒マスタード … 適量
・オリーブオイル … 小さじ1
【作り方】
①じゃがいもは、耐熱ボウルに入れ、レンジで竹串がすっと通るくらいでチンする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。香りが出たら豚バラ肉を炒める。色がかわったら、端に寄せ、じゃがいも、いんげん、プチトマトを入れる。じゃがいもは焼き色が付くまで焼く。
③クレイジーソルトで味付けし、皿に盛り付ける。粒マスタードを添えて召し上がれ♪
***
シンプルなお料理ですが、
豚バラ肉のカリカリ感と、じゃがいものホクホク感と、トマトの甘みでとてもおいしいです!
さて、月曜日が始まってしまいましたが、
がんばりましょう。