ポークチャンプルー♪
こんばんは
今日から7月ですね!
毎日暑いですが、がんばりましょうね。
W杯とても感動しました
4年後期待大ですね。
今日は、
クックパッドさんのモニターでいただいた
スパムを使ってチャンプルーを作ってみました
お料理でスパムを使ったことなかったのですが、
塩味が効いていいダシがでるので、おいしいです!
缶詰なので便利だし、常備してもいいかなと思いました
沖縄ではポークといえば、スパムだそうです
***ポークチャンプルー***
【材料】 2人分
・スパム … 1/2缶 (短冊切りにする)
・厚揚げ … 1枚 (半分に切り、1cm幅に切る)
・もやし … 1袋
・ピーマン … 2個 (半分に切り細切りにする)
・卵 … 2個
・塩、コショウ、しょうゆ … 少々
・しょうが … ひとかけ (みじん切りにする)
・サラダ油 … 少々
【作り方】
①フライパンを熱し、サラダ油をひく。しょうがを炒め香りが出たら、スパムと厚揚げを入れ、キツネ色になるまで両面焼く。
②もやし、ピーマンを加えさっと炒めたら、溶きほぐした卵を加え、大きく混ぜる。
③塩、コショウ、しょうゆで味付けし、皿に盛り付け召し上がれ♪
***
とってもかんたんで、おいしいです。