ポークチャンプルー♪ | まりのおうちごはん

ポークチャンプルー♪


まりのおうちごはん


こんばんはひまーり

今日から7月ですね!

毎日暑いですが、がんばりましょうね。

W杯とても感動しましたサッカーボール

4年後期待大ですね。


今日は、

クックパッドさんのモニターでいただいた

スパムを使ってチャンプルーを作ってみましたフライパン


お料理でスパムを使ったことなかったのですが、

塩味が効いていいダシがでるので、おいしいです!

缶詰なので便利だし、常備してもいいかなと思いましたきらきら

沖縄ではポークといえば、スパムだそうです恋するぶた


***ポークチャンプルー***

【材料】 2人分

・スパム … 1/2缶 (短冊切りにする)

・厚揚げ … 1枚 (半分に切り、1cm幅に切る)

・もやし … 1袋

・ピーマン … 2個 (半分に切り細切りにする)

・卵 … 2個

・塩、コショウ、しょうゆ … 少々

・しょうが … ひとかけ (みじん切りにする)

・サラダ油 … 少々


【作り方】

①フライパンを熱し、サラダ油をひく。しょうがを炒め香りが出たら、スパムと厚揚げを入れ、キツネ色になるまで両面焼く。

②もやし、ピーマンを加えさっと炒めたら、溶きほぐした卵を加え、大きく混ぜる。

③塩、コショウ、しょうゆで味付けし、皿に盛り付け召し上がれ♪



***


とってもかんたんで、おいしいです。