にんじん種のパンと、にんじんポタージュ♪ | まりのおうちごはん

にんじん種のパンと、にんじんポタージュ♪


まりのおうちごはん


前回のパン教室では、

にんじん種のパンを教えてもらいましたにんじん


人参で酵母を作ります。

野菜で酵母を作るのを早く習いたかったので、

感激です!


写真のパンは、

・にんじん種カンパーニュ

・にんじん種ブリオッシュ

・ウイーンロール

の3種類です。


人参種は発酵に時間がかかりますが、

とってもおいしかったですきらハート


そして、




まりのおうちごはん


人参ポタージュ、夏野菜のラタトゥユと一緒に、

カンパーニュを食べました!

カンパーニュの中には、千切りの甘く煮た人参が入っていて、

またこれもおいしかったですキラキラ♪


人参のポタージュのレシピはこちら → 人参のポタージュ♪



さて、明日は早起きして日本を応援しなくちゃ!!