にんじん種のパンと、にんじんポタージュ♪
前回のパン教室では、
にんじん種のパンを教えてもらいました
人参で酵母を作ります。
野菜で酵母を作るのを早く習いたかったので、
感激です!
写真のパンは、
・にんじん種カンパーニュ
・にんじん種ブリオッシュ
・ウイーンロール
の3種類です。
人参種は発酵に時間がかかりますが、
とってもおいしかったです
そして、
人参ポタージュ、夏野菜のラタトゥユと一緒に、
カンパーニュを食べました!
カンパーニュの中には、千切りの甘く煮た人参が入っていて、
またこれもおいしかったです
人参のポタージュのレシピはこちら 人参のポタージュ♪
さて、明日は早起きして日本を応援しなくちゃ!!