ささみチーズカツ♪
こんばんは♪
ワールドカップ、日本すごいですね!
絶好調なので、
デンマーク戦勝ってほしいです
24日3時30分から応援しましょう。
そんなワールドカップの日には、
やっぱりカツを食べたい気分になります。
そんなわけで、ささみカツプレートにしてみました。
今回ご紹介するのは、
ささみだからヘルシーだし、
フライパンで少量の油で揚げるのでかんたんです
ぜひ作ってみてください!
***ささみチーズカツ***
【材料】 2人分
・鶏ささみ … 4本
・なす … 1本 (1,5cm幅の輪切りにする)
・切れてるチーズ … 2枚(半分に切る)
・クレイジーソルト … 適量
・小麦粉 … 適量
・卵 … 1個
・パン粉 … 適量
・白ごま … 適量
・揚げ油 … フライパンに1cm
・とんかつソース
【作り方】
①鶏ささみは横に包丁を入れ観音開きにする。破けないように注意! クレイジーソルトを両面振る。
②切れてるチーズを1切れのせ、包む。小麦粉→卵→パン粉+白ごまをあわせたものをつける。なすも同様に衣をつける。
③フライパンを熱し、揚げ油を入れ②を揚げ焼きにする。皿に盛り付け、ソースをつけて召し上がれ♪
***
ささみからチーズがはみ出ないように、
しっかり包み、衣もしっかりつけてくださいね!
MENU
・ささみチーズかつ、なす
・人参のバターソテー
・16穀米ごはんに梅干
・アメリカンチェリー
・梅酒
日本代表がんばれ