ナポリタン♪
こんばんは♪
もう明日から6月ですね~。
はやいな~。
梅雨がはじまるので、おいしくて、健康的なものを食べて、
じめじめを乗り切りたいですね~
今日は前回の牛丼に続き、
定番メニューのナポリタンをつくってみました。
ふにゃっとしてジャンキーな感じのスパゲッティがおいしいです。
半熟目玉焼きをのっけて、黄身をからめて食べると
おいしいですよ~
ぜひお試し下さい!
***ナポリタン♪***
【材料】 2人分
・スパゲッティ … 200g
☆ピーマン … 2個 (半分に切り、縦5mm幅薄切りにする)
☆人参 … 半本 (2~3mm幅の千切りにする)
☆玉ねぎ … 1/4個 (縦薄切りに切る)
☆ハム … 5枚 (半分に切り、1cm幅に切る)
・缶詰のマッシュルーム … 小1缶
・ケチャップ … 大さじ2
・塩 … 少々
・砂糖 … ひとつまみ
・パルメザンチーズ … 大さじ1
・乾燥パセリ … 少々
・ブラックペッパー … 少々
・卵 … 2個
・塩 … ふたつまみ(パスタ茹でる用)
・サラダ油 … 適宜
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを茹でる。表示時間より1分長めに茹でる。
②フライパンを熱し、サラダ油少々を入れ、☆を炒める。野菜がしんなりしたら、マッシュルームを加え、ケチャップ、塩、砂糖、を入れ炒める。茹で上がったスパゲッティを加え炒め合わせる。さらにパルメザンチーズを加え混ぜる。
③皿にもりつけ、目玉焼き、乾燥パセリ、ブラックペッパーをかけ召し上がれ♪
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月曜日、今週もがんばろう