あずきブレッド♪
先日久しぶりのパン教室に行ってきました
今回は、あずき種を使って3種類のパンを習いました!
あずきから酵母ができるなんて、本当にすごいな~と思います。
酵母を起こすのは時間と手間がかかるので、どうしてもおうちでは
できないのですが、余裕ができたらゆっくり作りたいな~
と思います 酵母を起こすのに1週間はかかりますので
ゆったり余裕のある生活になったらできそうですね。。
写真の一番大きいパンが、あずきブレッド。
ほんのりあずきの香りがします。外はカリッと中ふんわりでした。
そして左側の四角いパンは、あずき蒸しパン塩味です。
まあるいのが、ブブリキというパンです。
ブブリキは、ベーグルの原型でロシアの保存食だそうです。
どれもおいしくいただきました