先日、サンプル百貨店主催の
第55回リアルサンプリングプロモーションin品川(RSP55)

に行ってきましたが、

今日は、ヤマキさんの
花ふわりをご紹介します。

この商品、いわゆる「かつお節」なのですが、
ヤマキさんの商品だけあり、こだわりがあり、

ふわっとした華やかな見た目と
口に入れるととろけるような

食感を実現した「かつお節」です。

会場内では詳しい商品説明がありました。

花ふわり1
ブースでは、商品が実際に展示してありました。
花ふわり3

見た目もふんわりしていて、美味しそうです!


実際にブースで、試食もできました。

花ふわり2

ご飯の上に、商品がのっていましたが、
ふんわり感はもちろん、香りが良いのに驚きました。


お土産で頂いたので、我が家でも早速、
お蕎麦にのせて頂いてみました。

花ふわり4

会場内でも感じたのですが、とにかく「かつお節」独特の
良い香りが感じられ、お蕎麦の味も引き立ちます。

もちろん、他にも色々な使い方が出来ますが、
特に、サラダなどに使うと、

よりボリュームが出て、豪華に見えます。


味にアクセントが欲しい時、
是非、使っていただきたいと思う商品です。

皆さんもお試しください。


以上、マリリンでしたっドキドキ





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LISTERINEを体験!

テーマ:

”75:25”歯磨きだけでは足りないオーラルケアセミナー

に参加してきましたので、その詳細をお伝えします。


このセミナー、2部構成になっていて、

第1部では、東京歯科大学名誉教授 奥田克爾先生による


「家族のハッピィーライフはお口の健康から」

という内容の講習がありました。


下記写真は講習の様子です。
皆さん、真剣に聞き入っています。

リステリン1


そして、第2部は、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

井手さんより「”75:25”歯磨きだけでは足りないオーラルケア」


をテーマとした講習がありました。


リステリン2


ちなみに、皆さん、オーラルケアはどうされていますか?


今回のセミナーで色々勉強出来ましたが、

私も知らない事が多く、とても参考になりました。


まず、普通の歯磨きだけでは、

キレイにならないという事。


そして、恐ろしい歯周病こそが

歯が抜ける原因のNo.1という事です。


私は、虫歯で抜けるのかな?

と思っていたのですが、


そうではなかった事にちょっと驚きました。


虫歯は、原因の2位なのだそうです。


第1位の歯周病の原因は、

細菌の塊、バイオフィルムというものだそうで、


朝、起きた時、歯についているネバネバが

このバイオフィルムになるのだそうです。


また、身近なものだと、歯にくっつく歯垢(プラーク)も

バイオフィルムになるそうです。


このバイオフィルム、

実は、キッチンの排水溝ヌメヌメと


同じものだそうですが、そんなものが口の中に

いるのだと思うとぞっとしますね。


そのバイオフィルムに有効なのが「LISTERINE」です。


LISTERINEの薬用成分は、バイオフィルムの内部に浸透し、

殺菌してくれ、歯垢の沈着や歯肉炎、口臭も防いでくれます。


有効成分であるチモール、L-メントール、

サルチル酸メチルなどが配合されていて、


しっかりと働いてくれます。


歯磨きを1日3回しているにも関わらず、

歯周病になってしまう人が多いのですが、


実は、歯ブラシだけでは、キレイにならないのです。


なぜなら、歯ブラシが届くのは、口腔内の表面積の

約25%しかないので、ブラッシングにプラスして


マウスウォッシュでお口の中全体を

キレイにする事が必要になってきます。


お口の中の表面積比

歯面:約25% + 粘膜面:約75%


実際に、イベントでLISTERINEを試すことが出来ました。

アルコールが無いタイプなので、これなら毎日使えそうですね。


リステリン3


色々な種類があり、刺激的なタイプや

ソフトなタイプもあるので、好みのものを選べます。


リステリン4


また、寒くなってきて、インフルエンザも流行の兆しを

見せていますが、オーラルケアで、


口内の菌を減らすことにより

インフルエンザの発症率を1/10程度まで


減らす事が出来るのだそうです。


こうして学んでみるとオーラルケアが

いかに大事かが良く理解できました。


私も今後は、ブラッシングだけではなく、

LISTERINEのようなマウスウォッシュを使い


しっかりとオーラルケアをしたいと思います。


ちなみに、帰りに下記お土産をいただきました。


リステリン5


なんと、箱を開けると光るのです!お洒落~♪


リステリン6


LISTERINEの事をもっと知りたい方は、

下記サイトをご覧くださいね。



LISTERINEのトップページ



ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社より
イベントに招待いただきました




以上、マリリンでしたっドキドキ




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今日は、「レストランズパーク月刊ぐるめガイド 」で

紹介さいれていたお店に行ってきました。


月刊ぐるめガイドの今月のテーマは、

「ワイン♪ワイン♪日本酒」という事ですが、


今日、私がおじゃましたのは、

ディキシー ダイナー ザ ミートロッカー 」というお店です。


新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク

13階にあるこのお店。


昨年11月にオープンして、肉料理が自慢なのだそうです。


もちろん、他にも色々なメニューがあり、

美味しいお肉料理が楽しめます。


特にステーキが一押しで、アルコールと一緒に

思いっきり肉料理を堪能できます。


今日、私が注文したのは、

「ミックスカットステーキ&ハンバーグ」

に「ライス、サラダ、スープセット」をつけてみました。


最初に運ばれてきたのが、サラダとスープです。


ステーキ1


サラダは、食べやすいサイズに切ってあり、

ドレッシングも美味しかったです。


スープは、白湯のテールスープだそうですが、

これも美味しかったです。


お肉にかけるソースは、この2種類を

自分の好みで使います。


オリジナルペッパーソースと和風おろしソースです。

ステーキ2


いよいよ、お肉が運ばれてきました。

もちろん、赤ワインと一緒にいただきました。


ステーキ3


また、オニオンとポテトが添えてあるのですが、

私は、このポテトがとっても気に入りました。


外は、カリカリ、中はしっとりで、

適度な塩味で、とても美味しいポテトでした。


肝心のお肉の方ですが、

ステーキは、ジューシーで、食べ応えがありました。


しかも、赤ワインと一緒に頂くと

よりお肉の味が引き立ち、満足感に浸れました。


ハンバーグは、ソースとの相性も良く、

これも美味しくいただきました。


「今日は、お肉が食べたい!」という時には

絶対にオススメのお店です。


アメリカンな店内の雰囲気もオシャレで、

ランチやディナーを楽しむには


ピッタリのお店だと思います!


お肉とワインを楽しみたいと思った時には

是非、お出かけください。




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