*MaririNのお料理修行日記*-チーズキッシュ  

 クリームチーズチーズが中途半端に

 残っていたのでうさぎ、キッシュ‘風’の

 一品を作りました。


 具はお好みの物でぐっどですが、

 私は彩りや食感を考え、

 菜の花、たまねぎ、ミニとまとかぼちゃ。を入れました。


 酸味があるので、意外とさっぱりしていて

 食べやすいですよ~sei


 




 材料(6ピース分)


 クリームチーズ・・・125g

 卵・・・1個

 生クリーム(脂肪分35%)・・・100cc

 菜の花(茹でたもの)・・・50g

 玉葱・・・1/4個

 かぼちゃ・・・正味100g

 ミニトマト・・・6個

 塩・・・ふたつまみ

 胡椒・・・少々


 作り方


 1.チーズはレンジで30秒位温め、ボウルに入れ、クリーム状になるまで練る。

   溶き卵、生クリームを少しずつ加え、よく混ぜる。

 

 2.玉葱は薄切りにし、少ししんなりするまでレンジにかける。
   かぼちゃは食べやすい大きさに薄切りし、レンジで1分加熱する。


 3.菜の花は、2cm長さに切る。

   トマトは、4等分する。

 

 4.1に2と3を加え、塩と胡椒で調味し、混ぜ合わせる。

   クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

            矢印

    グラタン皿やココットなどでもOK


 5.粗熱がとれたら、4を切り分け、お皿に盛る。





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