かぼちゃとハムのキッシュ風  スーパーでぶらぶら歩いていると、かぼちゃ98円

 の文字が目に入りましたキラキラ3

 かぼちゃ好きの私は即購入です笑

 お弁当に入れても色が綺麗なので重宝するんです。

 冷蔵庫にハムと牛乳が少し残っていたので、

 キッシュっぽいものが作れるかなと思って・・・

 本当はココット型を使いたかったけど、代わりに

 プリン型で。

 キッシュ液に塩ではなく、顆粒コンソメであらかじめ

 味をしっかりつけておくのがポイントハート


 材料(プリン型4個分)


 かぼちゃ・・・120g

 スライスハム・・・2枚

 ○卵・・・1個

 ○牛乳・・・100cc

 ○顆粒コンソメ・・・小1/2

 ○胡椒・・・少々

 ピザ用チーズ・・・適量


 作り方


 1.かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅に薄切りする。さらに2cm長さに切る。

   ハムは横半分に切ってから、細切りにする。

 2.器に卵を割ってときほぐし、牛乳、コンソメ、胡椒を加えてよく混ぜる。

 3.型に1を入れてから2を等分に流し入れ、チーズをかける。

   180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。


 蝶々ハムの代わりにベーコンやウインナー、ツナを入れても美味しいですにへ


  

 

   ぜひクリックをお願いします!!→バナー1



   ランキングに参加しています→レシピブログ



   投票して下さいね~→料理ブログ