明日で2007年もとうとう終わりですね~
昨日から毎年恒例の‘おせち料理作り’に大忙しです。
何品も作るから結構大変だけど、いつも楽しみながら
やっています
それはさておき、今日の夕食のメインはこれ
私はスペインオムレツが好きなんですが、
じゃが芋を切って茹でてから入れる代わりに
すりおろして混ぜてみました。
モチモチした食感になり、ボリュームも出るのでオススメ
材料(2人分)
卵・・・2個
じゃが芋・・・小2個
玉葱・・・1/2個
粉チーズ・・・小2
塩・胡椒・・・各少々
トマトケチャップ・・・適量
オリーブ油・・・少々
作り方
1.じゃが芋は皮をむいてすりおろす。
2.玉葱はみじん切りにする。
3.ボウルに卵を溶き、1と2、塩、胡椒、粉チーズを加え、よく混ぜる。
4.卵焼き器に薄く油を熱し、3を流し入れる。裏面が固まってきたら、ひっくり返して同様に焼く。
食べやすく切って、お皿に盛り、ケチャップをかける。
今回は、ちょうど家にあった食材のみで作りましたが、ピーマンやウインナーなども
入れると、さらに栄養バランスも彩りも良くなります(°∀°)b