ワンタンの皮料理、第2弾(笑)
パイ生地を作るのは結構手間がかかるし、
バターたっぷりでカロリーも高いし・・・
だから、ワンタンの皮で代用しました。
焼くとパリパリして美味しいんですよ~
今回はたまたまブロッコリーが沢山あったので
入れましたが、具は何でもOKです。
できれば、魚介の缶詰とかベーコンを加えると
さらに旨みがUPします(‐^▽^‐)
材料(4人分)
卵・・・2個
牛乳・・・150cc
ブロッコリー・・・1/2房
玉葱・・・1/2個
にんにく・・・1片
ピザ用チーズ・・・20g
ワンタンの皮・・・8枚
バター・・・少々
サラダ油・・・適量
固形コンソメ・・・1/2個
塩・胡椒・・・各少々
ナツメグ・・・少々
作り方
1.ブロッコリーは小さく切り分け、電子レンジにかけて柔らかくしておく。
玉葱とにんにくは薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱して全部炒める。コンソメを砕きながら入れ、
塩・胡椒、ナツメグで調味する。粗熱をとる。
2.型に薄くバターを塗る。ワンタンの皮4枚を真ん中に置き、残りの4枚は半分に切って
あいている所に敷き詰める。
3.1を2に均等に入れる。卵と牛乳を合わせて溶いたものを注ぎ、チーズをのせる。
4.200℃に予熱しておいたオーブンで、25分位焼く。(表面が少しこんがりするまで)