ワンタンの皮で作るブロッコリーのキッシュ


 ワンタンの皮料理、第2弾(笑)!!

 パイ生地を作るのは結構手間がかかるし、

 バターたっぷりでカロリーも高いし・・・

 だから、ワンタンの皮で代用しました。

 焼くとパリパリして美味しいんですよ~ラブラブ!

 今回はたまたまブロッコリーが沢山あったので

 入れましたが、具は何でもOKです。

 できれば、魚介の缶詰とかベーコンを加えると

 さらに旨みがUPします(‐^▽^‐)



 材料(4人分)


 卵・・・2個

 牛乳・・・150cc

 ブロッコリー・・・1/2房

 玉葱・・・1/2個

 にんにく・・・1片

 ピザ用チーズ・・・20g

 ワンタンの皮・・・8枚

 バター・・・少々

 サラダ油・・・適量

 固形コンソメ・・・1/2個

 塩・胡椒・・・各少々

 ナツメグ・・・少々


 作り方


 1.ブロッコリーは小さく切り分け、電子レンジにかけて柔らかくしておく。

   玉葱とにんにくは薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱して全部炒める。コンソメを砕きながら入れ、

   塩・胡椒、ナツメグで調味する。粗熱をとる。

 2.型に薄くバターを塗る。ワンタンの皮4枚を真ん中に置き、残りの4枚は半分に切って

   あいている所に敷き詰める。

 3.1を2に均等に入れる。卵と牛乳を合わせて溶いたものを注ぎ、チーズをのせる。

 4.200℃に予熱しておいたオーブンで、25分位焼く。(表面が少しこんがりするまで)