ドイツ仕込ながら、日本人の繊細な味覚にあった
日本食研さんが開発したこだわりのソーセージ
“プロージット クライナー・ヴルスト”
これ、一度食べてみたかったんです何故なら・・・
本当に美味しいソーセージが食べたい!から
そんなわけで、夕食時にいただくことにしたのですが
数あるシリーズの中でも、クライナー・ヴルストは
炒めるのがおすすめなのだそうで、シンプルに
オリーブオイルで炒めたクライナー・ヴルストに
今が旬のグリーンアスパラと粉ふきいもを添え
使用している豚肉が100%愛媛産だと言う
クライナー・ヴルストを始め、使用している
材料すべて愛媛産にこだわってみました♪
ん~、美味しそっ♪早速クライナー・ヴルストをがぶっ!
かぶりつくとかなりの弾力にちょっとびっくり
従来のソーセージよりも皮が厚いので噛み応えがあり
その分ソーセージの旨味をじっくり味わえる感じ。
一応、マスタードとケチャップを用意しましたが
結構しっかりとしたお味なのでこのままで十分美味
味付け自体はクセがないので、好みが別れるとすれば
おそらくこの皮の食感だけでしょうね~。
ちなみに、プロージットとはドイツ語でカンパイの意味。
みんなで気軽に味わいたいソーセージです
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