朝からお料理教室で鯵をさばき、パン作って
ゆっくり自分の時間
夕方からは天神にくりだしお買い物
いつも行くお店じゃないとこに入ったらかなり私好みな
で結局いっぱいゲット
そのままお食事なのに大きい紙袋持って
ゴルフウェアもゲットなり
まぁよく短時間でこんだけ
夜はグランドハイアットのなだ万にあるお寿司清水へ
お初なだ万の中にさらにのれんが
辛口の日本酒と一緒に
結局5合は飲んだね(笑)
お店はカウンターだけ。やっぱお寿司はね
もちろん締めは大好きな穴子
中洲の夜はまだまだ明るい
西中洲のレザンドールでワインです
カウンターでゆっくり
ソムリエの石井さんチョイスのブルゴーニュ
どんどん味が変わって
やっぱりワインが一番好きかも
もう一軒、西中洲の隠れたBARへ。
ビルの7階、小さな暗いお店には見たことないボトルがいっぱい
カクテル飲まない私にだされたのはカシスソーダ
普段飲まないのになぜでもいいから飲んでみといわれ…
今までのカシスは何やったんやろかと思うほどすごい
赤ワイン濃縮したみたいなしっかりしてて、そんなに甘くなくびっくり
最後に頂いたのがまた驚き秘密ルートでてにいれたという薬草ちっくなもの。禁断の酒、アブサン。ピカソやゴッホ、モネが愛したお酒だけど密造酒
向精神作用もって大麻と同様の作用があるんだってわおっ
それに合わせるお水もそれ専用これしか合わないんだって普通に飲んだら90°くらいらしいけど、お水いれたら一気に色が変わって
日本で飲めるのここくらいらしい
薬草だから変わった味だったけど一杯飲むのにめちゃ時間かかった
いやぁすごい経験できたなぁ
まだまだ中洲は明るかったけど3時にtaxiでバイバイ
またすぐ来ますね
ゆっくり自分の時間
夕方からは天神にくりだしお買い物
いつも行くお店じゃないとこに入ったらかなり私好みな
で結局いっぱいゲット
そのままお食事なのに大きい紙袋持って
ゴルフウェアもゲットなり
まぁよく短時間でこんだけ
夜はグランドハイアットのなだ万にあるお寿司清水へ
お初なだ万の中にさらにのれんが
辛口の日本酒と一緒に
結局5合は飲んだね(笑)
お店はカウンターだけ。やっぱお寿司はね
もちろん締めは大好きな穴子
中洲の夜はまだまだ明るい
西中洲のレザンドールでワインです
カウンターでゆっくり
ソムリエの石井さんチョイスのブルゴーニュ
どんどん味が変わって
やっぱりワインが一番好きかも
もう一軒、西中洲の隠れたBARへ。
ビルの7階、小さな暗いお店には見たことないボトルがいっぱい
カクテル飲まない私にだされたのはカシスソーダ
普段飲まないのになぜでもいいから飲んでみといわれ…
今までのカシスは何やったんやろかと思うほどすごい
赤ワイン濃縮したみたいなしっかりしてて、そんなに甘くなくびっくり
最後に頂いたのがまた驚き秘密ルートでてにいれたという薬草ちっくなもの。禁断の酒、アブサン。ピカソやゴッホ、モネが愛したお酒だけど密造酒
向精神作用もって大麻と同様の作用があるんだってわおっ
それに合わせるお水もそれ専用これしか合わないんだって普通に飲んだら90°くらいらしいけど、お水いれたら一気に色が変わって
日本で飲めるのここくらいらしい
薬草だから変わった味だったけど一杯飲むのにめちゃ時間かかった
いやぁすごい経験できたなぁ
まだまだ中洲は明るかったけど3時にtaxiでバイバイ
またすぐ来ますね