さくっと!ふわっと!★エビチーズボール★
「さくっとふわっと!★エビチーズボール★」
を作りました(*´∀`)
そして、こちらも・・・
応募してみました→→→ ★
クリックしていただけるとうれしいです!
こう見えて、(どう見える?)
すっごく簡単です。フードプロセッサーであっという間に具が完成です
パンの耳のさくさく~が、子どもたちに大好評でした
パンの耳の消費にもいいかも♪
私は2倍量で作りましたが、半分、パンの耳が足りなかったので
今回は半分のレシピを
レシピです
材料
★むきえび・・・75g
★はんぺん・・・50g
★酒・・・大さじ2分の1
★塩・・・少々
★片栗粉・・・・大さじ2分の1
パンの耳・・8枚切りのもの5枚分くらい
なければ、サンドイッチ用のパンなどで代用!
作り方
①パンの耳を5ミリ弱くらいに切っておきます
★の材料をフードプロセッサーに入れます
エビの形が少し残るらいのほうが食感がいいです
あとは手でよく混ぜます
②水をつけた手で、丸めながら、チーズを入れます
③パン粉をつけたら、油でこんがり色がつくまでじっくり揚げます
完成です!!
フライより、簡単かも!
小麦粉と、卵と、パン粉の・・・あれがないから。そう、あれ!
半分、種が残ったので、パン粉をつけておきました。
エビカツにしよう♪
今日は、出かけてきます(*´∀`)ノ゚.:。+
夫が居ないから・・と言って、出かけるのが大変で
次男をあまり遊びに連れて行ってあげていない私。
ぐぅぅ~~~ごめんよ~~!!!
週末は、長男のサッカーに連れて行かなければいけなかったり・・。
長女の買い物に行ったり・・
今日は、次男が楽しみそうなことをしよう!
ちょうど天気も、くもりで少し涼しいし、よかった♪