あと一品レシピ♪大根の紫蘇明太サラダ
「大根の紫蘇明太サラダ」
大根の消費に♪おつまみに♪
そんなあと一品レシピです(*´∀`)
「紫蘇明太」と「マヨ」「大根」
う~~ん間違いない!
お味は、ご想像の通りです♪変わったこともしていませんが、レシピです
材料
大根・・・・・・10センチくらい
明太子・・・・・1腹
紫蘇・・・・・・・お好みで 今回は小さいもの10枚
調味料
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
塩、こしょう
作り方
①大根を食べやすい長さの細切りにします
②明太子は、包丁のうらなどで、皮からとっておき、マヨネーズと和えておきます
紫蘇は細切りにします(*´∀`)
③大根は、一度水にさらして、ザルに
あげておきます
④大根と②を混ぜたら完成です
味を見て足りなかったら塩・こしょうなどで味付けを
してください
水分が出るので、食べる直前に混ぜてください
✄ฺ--------- キ ---- リ ---- ト ---- リ ----------------
このサラダと一緒にこんなのも食卓にあったのですが、
この、プリッとした、つやっとしたお豆~!
こんなぴっちぴちギャルの頃が懐かしいなあ
いや・・ぱっつんぱっつんギャルだったかも(*^艸^*)♥
このお豆が大好きなおちびくん
「これ、大好きなんだ~!」と言うので
「ありがとう作った甲斐があったよ(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)」と言うと、
「作り方、教えてくれない?」
って・・♡(。→ˇ艸←)
2歳のおちびくん!この作り方を聞いて
一体どうするんだ!!
でも、教えました
Σ(ノ∀`)ペシッ教えたのか!
私「えっと~、前の日からお豆を水に入れて~・・・・
で、次の日に・・・・ って作るんだよ♪わかった?」
ふむふむ・・と一応ちゃんと聞いていたおちびくん
「へぇ~~!!
で~、そのあと~
キャベツを
入れるんだ!」
・・・・・・。
私「キャベツは入れない(p`∀´;笑)))) 」
おちびくん「あぁ~~~~、
そしたら~、お肉を切るのか!」
・・・・・・・・・。
私「お肉は切らない(p`∀´;笑)))) 」
「あぁ~~~、そして・・」
「あぁ~~~、それから・・・」
「あぁ~~~、それと・・・」
・・・・。
どうしても何か入れたいおちびくんなのでありました
今日も読んでくださりどうもありがとうございました!