「押麦入りネギ味噌」を使って!豆腐の味噌マヨグラタン
「押麦入りネギ味噌」
を使って♪
「お豆腐の味噌マヨグラタン」です(*´∀`)
濃厚な味噌に、あれを混ぜました!
そうそうあれ!
マヨネーズ!Σd(ゝ∀・)♥
味噌とマヨって合う合う~!
前世では恋人だったに違いない。
そう、「ソース」と取り合いだった。
そこへ、「しょうゆ」も来たり、
後から「ケチャップ」も来たりと、
マヨネーズは相当、モテたに違いない。
誰とでも上手くやっていける
皆に愛され、そこに少しある・・いや・・居るだけで
喜ばれる♥
人に幸せを与えられる
マヨネーズがないお好み焼き・・?!
あなたが居ないだけで、こんなに寂しいのかと
私はあなたの存在の大きさに気づく・・・
あぁ。愛しのマヨネーズ!
けれど、あなたはどうしてカロリーが高いんだ!
どうして、「その一口が豚になる」と、私を
脅かすんだ!!
「今日だけは、今日だけは」と・・
いつも私を悩ませる・・
あぁ。愛しのマヨネーズ
レシピです! ぷっ!
材料 作りやすい分量
木綿豆腐 2分の1丁
「押麦入りネギ味噌」 1回分
マヨネーズ 大さじ1~2
塩・こしょう 少々
とろけるチーズ ふたつかみ
作り方
①木綿豆腐はよく水切りをしておきます
ここで、しっかり水切りをしないとあとで
水っぽくなるので注意です
②「押麦入りネギ味噌」にマヨネーズを混ぜます
③豆腐に塩・こしょうをしたら、②を上に乗せ、
とろけるチーズをかけて、トースターで
焦げ目が付くまで焼いたら完成です
これまた簡単です!
この、味噌とマヨのソースが濃厚で、
豆腐と合うんです^^
まだまだいろいろアレンジできそうなので、
楽しみです(*´∀`)
この押麦入りネギ味噌&マヨも使えます!
かなりのおりこうさんです
スティック野菜につけても!
そのままご飯にも!!
ふふふ・・パンに塗っても行けちゃう事が判明!
もうもう~~!私なんて、このまま
つまんじゃいますよ~(*^艸^*)♥
こちらのモニターに参加中です
クリックしていただくと、ランキングに
反映されるしくみになっています
よろしくおねがいします(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)