豚肉とキャベツの昆布茶煮
「豚肉とキャベツの昆布茶煮」
です(*´∀`)ノ゚.:。+
この間、「豚肉とキャベツの重ね煮」を適当に作っていて
「昆布茶も入れたらどうなのさ~」と思った私♪
で、入れてみたら~(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
やった~(*´∀`)ノ゚.:。+ 大成功!
昆布茶の旨味が合わさって、汁までとーーっても
美味しかったので、今回は分量を計ってみました♪
印刷しやすいレシピはクックパッドのほうにもあります♪
ではレシピです
3~4人分
材料 キャベツ2分の1
豚バラ薄切り 120g
昆布茶 大さじ1
酒 大さじ2
しお・こしょう少々
醤油 少々
作り方 ①キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る
昆布茶と酒は合わせておく。
②豚肉は塩・こしょうをしておく
③大き目の鍋にキャベツを半分敷き、豚肉をのせ、
残りのきゃべつをのせる
④5分くらい蓋をして煮たら、ざっくりと混ぜる
⑤さらに5~10分煮たら最後にしょうゆで味をととのて完成!
お鍋にたくさんあったキャベツも、出来上がるころには
「あれあれ、こんなに少なくなったのね~。」
となりますが、汁までおいしい一品になるはず~!
子ども達は「汁が美味しい!」と言って
ご飯にかけておりました♪(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
✄ฺ--------- キ ---- リ ---- ト ---- リ ----------------
昨日は金曜サスペンス「顔面強打事件」をご覧になってくださり
ありがとうございました ♡(。→ˇ艸←)
ご心配おかけしました、なんとか、顔のほうは無事でございます
ちょっと青っぽいんですけど、チークでごまかせました!
チークえらい!!
この連休、暑そうですね~!
ちょうど夫が帰ってきたので、久しぶりに
どこかへお出かけしたいと思っています
ではでは、皆様も良い週末を~
今日も読んでくださりありがとうございました
こちらのランキングに参加しています
クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもどうもありがとう~!!